Группа Каста

Фан сайт группы Каста

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

“Каста” “зажгла” на Кубани

Август 9, 2012 в 14:48
Рубрика Новости группы Каста

На главном фестивале этого лета реп-исполнителями никого не удивишь. В прошлом году здесь выступал Баста, на этот раз в гости на Кубань пожаловал реп-коллектив "Каста".

"Каста" "зажгла" на Кубани
Выступление.

Концерт одних из самых уважаемых отечественных артистов в этом жанре ждали с нетерпением. Как это не парадоксально, но многие ехали на фестиваль, чтобы послушать именно их, а не Offspring, Korn или Gogol Bordello. И высокооктановые эм си из «Касты» не обманули ожиданий своей публики.

За считанные секунды они буквально «подожгли» площадку. Во многом это произошло благодаря тому, что выступление ростовских рэпперов предваряли великолепные записи Cypress Hill, любимые как поклонниками хип-хопа (всеми без исключения), так и самыми упёртыми металлистами.

Судя по всему, чтобы как-то соответствовать концепции мероприятия, в некоторые треки «Касты» добавили низкочастотное рычание гитар. Впрочем, музыка «Касты» и так звучала достаточно энергично – толпа моментально разогрелась, ведь концерт проходил на самом солнцепёке.

Видимо, чтобы отдать дань местным традициям в один момент парни усадили всех «на корты». Благо, в толпе было немало людей из Ростова (с Ростова – прим. ред.), так что «предложение присесть» они восприняли с пониманием.

Пожалуй, единственное, что можно назвать минусом выступления «Касты», это их программа (или сэт-лист, как принято говорить в музыкантской среде). Многие ждали от сильнейшей рэп-группы России старых, безбашенных хитов. Однако вместо этого они получили «Сестру», «Ревность» и «Сочиняй мечты». Хотя эти треки и были исполнены безупречно, назвать их «фестивальными» язык не поворачивается.

Приятным сюрпризом стал «Номерок блатной». Создавалось впечатление, что слова этой песни знает каждый пришедший. Кто-то кричал их в голос, кто-то бормотал себе под нос, но участвовал каждый.

Резюмируя, надо отдать парням должное: они не просто вышли на сцену и «отчитали» свою программу – они высекли искру, от которой публика буквально вспыхнула. В общем, отработали на все сто, а учитывая, какая стояла жарища – так и на все сто двадцать процентов. Только одно «но»: если бы «искрой» была «Эй, бабаня, бошки почём?» или «Кто будет пить с нами?», мог получиться настоящий взрыв. А так получилось, что ограничились небольшим, но ярким пожаром.

  1. Freak
    Август 9, 2012 в 14:49

    и я там был)))) пиво пил)))

Добавить комментарий