Группа Каста

Фан сайт группы Каста

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Интервью с группой Каста 2010 год

Август 16, 2013 в 14:25
Рубрика Статьи и интервью

Группа Каста уверенно заняла свое место на отечественном реп-олимпе. Ребята регулярно выпускаю треки и дают интервью. Вот одно из них.

Интервью с группой Каста 2010 год

Каста.

Давайте сразу о вашем альбоме. Он получился взрослее ваших предыдущих работ. Ваш лирический герой стал старше, обзавёлся семьёй, посещает тренинги по НЛП. С чем связана такая перемена курса творчества?

Влади: Ну, время идёт, лирический герой взрослеет. Время и дальше будет продолжать идти. Лирический герой будет расти, стареть и, в конце концов, умрёт.

Чувствуете ли вы, что ваш слушатель повзрослел вместе с вами? Что рэп – это не музыка только молодёжи, играющей в баскетбол, но и вполне солидных людей, которые слушали рэп 10-15 лет назад? Или ваша аудитория это всё же молодёжь?

Влади: Да, те, кто слушали нас 10-15 лет назад, они смело могут продолжать нас слушать. Я искренне надеюсь, что мы соответствуем их развитию тоже. Я верю, что люди развиваются с ходом времени. И мы по-прежнему можем общаться на общие темы.

Шым: С олигофренами сложно общаться. Мы надеемся на взаимное развитие и сами стараемся не отставать. Есть группы, которые целенаправленно поют на возраст 14-14,5 лет, у нас таких ограничений нет.

Можно ли назвать трек «Вокруг шум» - биографическим?

Шым: Эта песня полностью записана по жизненным событиям Влада.

Влади: Все четыре участника группы в этой песне описывают жизненные события Влада. Там занимательная история.

Хамиль: Мы сильно восхищаемся им. (Смеются)

Иногда в инернетах можно слышать упрёк в том, что трек «Встреча» - это дань моде, заданной социальными сетями. Ваше мнение по этому поводу?

Влади: Ах, плохие люди! Увлеклись соцсетями. Это упрёки в нашу сторону.

Шым: Даже более, у этих подонков есть страница Вконтакте, куда мы всех и приглашаем. Там, в отличие от нашего сайта, есть большущий архив любительских фотографий с концертов. Наши люди присылают снимки, присылают видео. Там есть, что посмотреть. Мы там бываем часто, и архив содержится в хорошем состоянии.

Вообще, на ваш взгляд, изменился ли рэп в России? То, каким он был в середине 90-х, когда всё только начиналось, и то, каким он стал сейчас, в 2009 году?

Влади: В целом, он стал качественнее. У людей появились микрофоны получше, да и навыков стало побольше. Стало больше исполнителей и образовалась уже конкуренция, которая заставляет рэперов делать всё лучше и лучше. Не факт, что это всегда получается, тем не менее, многие ребята стараются.

Кого бы вы могли выделить на современной рэп-сцене, как наиболее перспективных артистов?

Змей: Из молодых?.. короче, Шеф.

Влади: Богдан Титомир, Игорь Крутой. Нет, Игорь Крутой – это R&B.

Змей: Кто там ещё?

Влади: Шуфутинский?

Шым: Гангста-рэппер! (Смеются)

Как пришла идея записаться с такой непохожей на вас группой Billy’s Band?

Змей: (танцует) Непохожий на тебя, непохожий на меня…

Влади: Мы с ними просто давно знакомы. И нам было интересно совместить разные жанры. Эта идея родилась сразу, как только мы с ними познакомились. И года два эта идея обрабатывалась. То забывалась, то опять всплывала, в конечном итоге превратилась в песню.

Есть ли в планах сотрудничать с другими «не-хип-хоп» коллективами, как, например, это уже было с Ансамблем Ростовской Консерватории?

Влади: Мы сделаем ещё один концерт с Ансамблем Ростовской Консерватории. Я думаю, мы сыграем инструментальный альбом «Быль в глаза». Я имею в виду, что вся музыка будет в исполнении инструменталистов. Думаю, что месяца через полтора можно будет приступать к репетициям. Запишем концерт на 20 камер, смонтируем, запишем звук. В общем это будет очередной live от Касты. И я надеюсь, что будет даже интереснее, чем наш прошлый концерт.

Змей: А что, с Агутиным не будем?

Влади: С Агутиным?

Хамиль: С Лагутенко!

Змей: Короче, в планах – с Агутиным песня!

Почему так получается, что Шыма на сайте зовут Валера, а во всех песнях он фигурирует, как Миша?

(Смеются)

Шым: На самом деле зовут меня Дмитрий, потому что Сергеем назвала меня мама.

Хамиль: Как у испанца – пять имён…

Шым: Шимановский Валера – это псевдоним. Его очень удачно придумал журналист. Я уже не помню, что это был за журнал… какой-то молодёжный.

Хамиль: И журналиста самого звали Валера Шимановский.

Шым: Да нет…

Влади: Такого совпадения не могло быть!

Шым: Вот так повезло мне. Мне подарили такой псевдоним, мне он очень понравился и я его тут же взял в оборот.

Змей: Димону вообще по жизни везёт.

Влади: Не то, что Серому.

Шым: Да Серому тоже нормально.

Ваше отношение к пиратству, и почему решили передать права на свои треки именно MUZ.RU?

Влади: Мы восприняли это как прорыв. Потому что до сих пор в России скачивают в основном нелегально. Это неразвитость рынка, от которой страдают исполнители, недополучают информацию из первых рук слушатели.

Шым: Люди, к сожалению, мало информированы о том, что прослушивание музыки mp3 битрейтом ниже, чем 256 kbps, медленно, но верно разрушает мозги.

Влади: Ниже 192-х.

Шым: Да, ниже 192-х разрушает мозги. Будьте осторожны, пожалуйста.

Есть ли наработки на новый альбом?

Змей: Фанаты, замирайте в предвкушении осенью. Мы с Хамилём готовим новый альбом.

Хамиль: Мало того, весной, возможно, выйдет сингл. Мы подкрепим почву, чтобы не так тяжело было ждать всё лето. Думаю, лето будет оторванное, осень ещё безумней.

Влади: Да! Хамиль и Змей выпускают новый альбом от Касты. Мы выпустим сингл, о котором сейчас сказал Хамиль, в мае. И, наверное, в сентябре уже выпустим альбом.

Змей: ДА!!!

Как продвигается работа над новым клипом?

Влади: Скоро будет монтаж закончен, так что все мы увидим клип! Клип снят, он почти готов, надо просто доделать монтаж. Ну, по большому счёту, это мелочи. Имея представление, что из себя представляли съёмки, домонтировать – это процента два с половиной от всей работы. Скоро покажем классный клип на трек «Вокруг шум».

Ну и что-нибудь пожелать вашим людям на MUZ.RU.

(Смеются)

Змей: Скажи, давай!

Шым: Ведите себя хорошо, а то станете такими оболтусами, как Змей из Касты.

Змей: Да-а-а-а!!!

Влади: Ты знаешь, они захотят. Многие, по крайней мере, захотят стать такими оболтусами, как Змей, и будут плохо себя вести!

Шым: Ну тогда, будьте самими собой, не становитесь такими оболтусами, как Змей из Касты.

Хамиль: Ведите себя хорошо, чтобы стать такими оболтусами, как Змей из Касты.

Влади: Они впредь будут вести себя не как сами… себя!

Шым: Это усложняет всё!

Хамиль: Ведите сами себя.

Змей: А! Мой мозг!

Шым: Тогда скажет Влади!

Добавить комментарий