Группа Каста

Фан сайт группы Каста

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Влади рассказал про планы группы “Каста”

Октябрь 30, 2018 в 14:33
Рубрика Статьи и интервью

Влади, участник группы Каста рассказал о лете в Северной столице, про подготовку Ростова-на-Дону к чемпионату мира по футболу и любимых исполнителях среди из современной школы хип-хопа.

Влади рассказал про планы группы "Каста"

Влади.

– В июне вы выступите на фестивале Stereoleto. Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании "лето в Петербурге"?
– Лето в Петербурге – это лучшее время в этом городе. Нестерпимо жарко всё равно не становится, зато выжигается местная меланхолия. Кажется, кто-то из группы даже собирается на это лето переехать в Петербург.

– В фильме "Piter by Каста" с вами снимались такие известные актёры, как Ксения Раппопорт, Артур Смольянинов и Александр Галибин. Каково было работать в кадре со звёздами кино?
– Это люди просто другие в том, что касается актёрской игры. Наверное, это как выйти на поле с профессиональным футболистом или сесть играть с гроссмейстером. Правда, в кино не приходится соперничать. Большое впечатление произвела Ксения Раппопорт – во всех смыслах.

– В картине ставится вопрос: "Город – это судьба или просто строчка в паспорте?" Как вы сами ответите на этот вопрос?
– Сейчас группа из четырёх человек проживает в трёх разных городах – значит, скорее строчка в паспорте. Но двое всё-таки остались в Ростове. Значит, пока судьба.

– В песне "Такое чувство" из альбома "ХЗ" два лирических героя спорят между собой о том, стоит ли переезжать из родного Ростова в Москву. Как вы разрешаете этот внутренний конфликт?
– Там озвучиваются две точки зрения, и каждая имеет свои аргументы. Змей за то, чтобы оставаться; так он и живёт в Ростове, пускает там корни. Хамиль существует в самолётах между Москвой, Казанью и Ростовом. Конфликта нет, уехать можно, а можно и остаться.

– Неделю назад состоялось открытие стадиона "Ростов Арена", который примет чемпионат мира по футболу. Планируете посетить встречи мирового первенства на новеньком стадионе?
– Змею удалось купить несколько билетов на разные матчи чемпионата мира в Ростове. А вся группа выступит на городском празднике в честь чемпионата мира. Насчёт готовности города судить сложно, местами он напоминает потёмкинскую деревню.

– В прошлом месяце сайт Rap.ru провёл голосование за лучший трек "Касты" всех времен, в котором с большим отрывом победил "На порядок выше". У вас нет сожаления, что поклонники до сих пор считают лучшей песню, записанную 16 лет назад?
– Людям дороги воспоминания, эмоции, память о молодости, когда они услышали эту песню. Ведь многие вообще после какого-то возраста перестают воспринимать новую музыку и годами пережёвывают одно и то же из молодости-юности, по этому принципу существуют сотни радиостанций. Сожалеть не о чем, песня хорошая, но на концертах мы исполняем немало новых песен, нам это интереснее.

– В январе я был на фестивале в Сочи, где на одной сцене с вами выступали Obladaet, ЛСП, "Скриптонит", Pharaon и "Хаски". Во время сетов этих артистов один взрослый мужчина постоянно спрашивал: "Кто это такие? Когда уже будет выступать "Каста"?" Как вы ощущаете себя среди молодых?
– В группе разные взгляды на творчество молодых, да и сами они очень разные. Творчество некоторых из них целиком обращено к юному слушателю, они на нас и не рассчитывают, а нам и неинтересно. Импонируют лучшие представители: "Скриптонит", "Хаски", ATL.

– В 2017 году вы выпустили первый альбом группы за девять лет. Сейчас вы сосредоточитесь на сольных работах? Чьих релизов поклонникам ждать в ближайшее время?
– Да, сейчас период подготовки к сольным релизам. Вероятно, первым выйдет небольшой релиз Хамиля и Змея, они отрыли несколько старых заготовок и доводят их до ума.

Добавить комментарий